Что ждет автолюбителей в будущем (2023-2026)

2023

К 2023 году планируется проведение массы новейших краш-тестов, связанных с наличием в автомобилях установок V2X (машина — окружающий мир) и V2V ( машина — машина). 

2024

К 2024 году планируется, что стоимость электрокаров значительно снизится и станет меньше, чем их топливные аналоги. Предпосылкой этому служит значительное увеличение китайского рынка автомобилей, использующих для зарядки электроэнергию.

2025

В планах компаний автопроизводителей, таких как Nissan, Renault, Mitsubishi запуск в массовую продажу автомобилей с автопилотом произойдет в 2020 году, однако именно к 2025 году такие машины смогут стать действительно автономными. Помимо легковых моделей, система автопилота также тестируется и будет запущена в грузовых машинах.

В планах производителей авто с автопилотом, их годовые продажи в размере будут примерно 600 000 штук, а автокаров более 14 000 000. 

2026

К 2026 году такие известные автопроизводителя как BMW, Renault, Nissan и Mitsubishi планируют переход на новый вид аккумуляторов, в основе которых будут твердые электролиты. Данная технология позволит повысить мощность батареи на 10-20%, при этом значительно уменьшив их вес. 

На сегодняшний день отстраиваются фабрики, которые будут производить литий-ионные батареи, но пока что под вопросом процесс их переработки, так как при планируемых мощностях, объемы таких отходов будут расти в геометрической прогрессии.

В компании Toyota также озабочены этим вопросом и предлагают такое решение — после того, как авто будет отправлено на переработку, извлеченные аккумуляторы предлагают использовать для другой машины или применить для частных электрических сетей.

Смотрите также: