Что ждет автолюбителей в будущем (2027-2030)

2027

В планах на 2027 год у компании Uber — перевести часть такси на автопилот, что подразумевает отсутствие в автомобиле непосредственно самого таксиста.

Специалисты компании подсчитали, что такая экономия на водителе приведет к снижению стоимости за саму поездку, причем разница в цене может быть в четыре раза и больше. 

Также предполагается, что использование такси-сервисов будет более выгодным, что вскоре приведет к постепенному отказу людей от личных автомобилей. Например, в компании Jaguar составили прогноз, согласно которому к 2040 году автомобили станут шеринговыми и автомобилисты будут активно использовать данные сервисы, получая во временное пользование машины с автопилотом.

2028

К 2028 году в компании Michelin уверены, что произойдет переход на шины будущего, которые будут изготовлены из органических биоматериалов. При этом для владельцев авто не будет необходимости покупать разные комплекты шин, имеющиеся можно будет переключать из летнего режима на зимний. Также можно будет выбирать рисунок протектора и печатать их прямо на машине.

Еще в 2017 году компания показала на рынке данный концепт и сейчас трудится над тем, чтобы полностью осуществить свой план к намеченному сроку.

2029

В 2029 году вполне возможно, что отпадет необходимость в получении прав для вождения автомобилем, в связи с тем, что искусственный интеллект полностью возьмет на себя функцию управления средством передвижения.

Планируется, что люди смогут выбирать авто исходя из установленных на нем программ, при этом, немаловажное место будут занимать антивирусы. С 2017 года в Лаборатории Касперского, совместно с компанией AVL, занялись вопросом безопасности софта, который будет установлен в машинах с автопилотом. Это необходимо для того чтобы злоумышленники не имели возможности получения контроля к управлению автомобилем, что может привести к крайне негативным последствиям.

2030

Большая часть экспертов в сфере создания и внедрения автопилота, а также большинство автопроизводителей уверены, что к 2030 будут выпущены автомобили 5 уровня автономности. 

Машины с автопилотом такого уровня смогут возить пассажиров при любых погодных условиях, в любое время суток, а также по любой дороге. 

Также некоторые авиастроительные компании уверены, что крупные города к 2030 году обзаведутся летающими автомобилями, так что можем уже сейчас планировать пересаживаться на летающее такси.

Смотрите также: