Перезапуск дорожной системы Украины

В начале 2020 года, главой “Укравтодора” Александром Кубраковым было анонсировано полную перезагрузку, которая коснется дорожной системы страны. По его словам, Украина стоит на пороге масштабнейших изменений в дорожной отрасли.

Что это за изменения и насколько они будут глобальными, предлагаем ознакомиться дальше.

О чем речь

По мнению Кубракова, плохие дороги в Украине нуждаются в тотальном обновлении. Порядка 90-95% всех магистралей страны находятся в плачевном состоянии. Также обновления должны быть связаны с избавлением от массовой коррупции и бюрократии и обновлением устаревшей системой регионального управления. 

Глава “Укравтодора” отмечает, что программа перезагрузки дорожной отрасли, которую анонсировали 27 января 2020 года, рассчитана на масштабные ремонтные работы на более чем 6 000 км дорог местного и общегосударственного значения. Это наиболее объемные планы изменений, которых в Украине еще не было, считает Кубраков.

Чтобы задуманное стало реальностью, была привлечена существенная финансовая поддержка в размере 85 млрд грн. Этой суммы, по мнению главы “Укравтодора”, должно хватить на обновление 6 000 км украинских дорог, что позволит не только улучшить качество автомагистралей, но также сделать 2020 год переломным, внедрив новую управленческую политику.

Что необходимо

Для воплощения грандиозных планов в реальность уже были предприняты некоторые меры:

Также, Юрием Голиком, советником премьер-министра Украины, несколько ранее было заявлено о масштабных изменениях в подходе к дорожным работам. Привычный ранее “ямочный” ремонт предлагается заменить полноценной заменой дорожного полотна за один раз.

Планируя такие масштабные изменения, Александр Кубраков уверен, что поставленные цели крайне амбициозны, но при этом реальны, благодаря масштабной поддержке бизнеса, государства и общественности. 

Смотрите также:

Водоналивные барьеры
Дорожные конусы
Дорожные барьеры
Дорожные отбойники