Об украинских дорогах

Каждый водитель знает, что после очередной зимы украинские дороги больше напоминают решето, нежели ровную автотрассу.

Причин почему наши дороги находятся в плачевном состоянии очень много:

При этом, количество аварий и просто повреждений автомобилей (которые в большинстве своем никак не фиксируются) на таких трассах неуклонно растет из года в год. Официальная статистика называет цифру 15% — это то количество аварий, которые происходят из-за плохого состояния автотрассы в нашей стране.

Как можно решить проблему

В идеале, бороться с выбоинами и ямами необходимо еще на этапе укладки дорожного полотна. Качественно уложенная дорога долгое время не боится ни температурных изменений, ни большой нагрузки.

Следующий момент — это ремонт. Опять же, рассматривая идеальную ситуацию — бороться с ямами необходимо сразу, после их возникновения. Понятно, что по ряду причин в наше время это сделать невозможно.

Для того чтобы автомобилисты реже попадали в аварийные ситуации, которые могут стоить им здоровья и жизни, активистами были созданы целые интернет-порталы, на которых можно в режиме онлайн посмотреть состояние той или иной трассы.

Безусловно, планируя поездку при помощи данных ресурсов можно найти полезную информацию, подкрепленную комментариями обычных пользователей. Однако, когда нет интернета под рукой или водитель попросту не в курсе существования подобных проектов, то частично решить проблему может дорожное ограждение.

Каким образом, спросите вы? Давайте разберемся. Как правило, от момента появления выбоины на дороге до стадии ремонта проходит достаточно много времени. Когда это небольшая яма и привычный маршрут, то водитель просто ее объедет. Но когда небольшая яма превращается в опасную траншею, до момента проведения ремонтных работ ее необходимо оградить. В этом случае пригодится дорожное ограждение из пластика, которое благодаря своему яркому цвету и световозвращающим элементам вовремя привлечет к опасной зоне внимание водителя, дав ему возможность изменить траекторию движения, притормозить и т.д.

Помимо этого, дорожное ограждение призвано защищать работников, которые производят ремонтно-восстановительные работы на опасных участках трассы.

Конечно, использование водоналивных барьеров и сигнальных конусов не улучшит качество наших дорог, ведь к такой проблеме необходимо подходить масштабно, комплексно используя все возможности.  Однако вовремя установленное дорожное ограждение способно спасти не одну машину от попадания в аварийную ситуацию.