Ограждение аварий на дорогах

К большому сожалению, на дорогах нашей страны нередки случаи дорожно-транспортных происшествий. Печальная статистика из года в год растет и виной тому не только невнимательность водителей или вождение в пьяном виде, но также крайне плачевное состояние наших дорог.

Как бы там ни было, факт остается фактом — ДТП имеют место быть и для того, чтобы не усугубить ситуацию растеряв необходимые улики после происшествия или во избежание повторных аварий, место происшествия необходимо оградить. При этом, ограждение должно быть понятным для остальных водителей, максимально не заграждать проезжую часть и при этом полностью выполнять свои функции.

Предлагаем рассмотреть более подробно как должно происходить ограждение аварий на дорогах.

Ограждение аварий на дорогах

Для того, чтобы оградить территорию места дорожно-транспортного происшествия наиболее часто используются дорожные сигнальные конусы, или фишки, а также дорожные буферы с указательными знаками на них.

Ограждение необходимо в первую очередь для того, чтобы обезопасить от дорожного движения участников ДТП и сотрудников правоохранительных органов, а также с целью установить причины аварии.

Схематически, можно представить ограждение места ДТП в таких двух вариантах:

Как видно из рисунка, при помощи сигнальных конусов и в первом и во втором случае, создается огражденная территория, которая включает в себя несколько зон. То есть недостаточно оградить только поврежденные автомобили, необходимо создать зазоры безопасности (интервалы, между транспортными средствами для безопасного встречного разъезда), правильно установить автомобили полиции и следственно-оперативной группы.

В то время, пока органы правопорядка занимаются рассмотрением и оформлением ДТП, сигнальные конусы обязаны предупредить водителей о временно закрытой зоне и правильно скорректировать движение. В связи с этим, к дорожному ограждению предъявляются особенные требования.

Каким должно быть дорожное ограждение

Предупредительные, или сигнальные конусы, при помощи которых происходит ограждение мест дорожно-транспортных происшествий, должны обладать такими качествами:

Как бы то ни было — конуса остается конусом, но все будет зависеть от правильности действий водителя. Будьте внимательны на дороге, берегите себя и своих близких!