Ограждение обочин и мостовых сооружений

Какое-то время назад для ограждения обочин и мостовых сооружений использовались исключительно такие материалы как бетон или металл. Бесспорно, эти материалы крепкие и надежные, однако когда речь заходит о простоте монтажа или о временном ограничении участка дороги, то на помощь приходят конструкции из пластика.

Где используются пластиковые ограничители движения и какими они бывают

Пластиковые ограничители используются не только на небольших дорогах или трассах. В последние годы их также успешно применяют для ограждения обочин и мостовых сооружений, например во время проведения ремонтных работ или для обозначения опасной зоны.

Общем, независимо от материала из которого изготовлены, дорожные барьеры призваны не допустить вероятности дорожно-транспортных происшествий, а в случае их возникновения максимально снизить риски.

Пластиковые ограждения выполняют крайне важную задачу выступая страховочным и защитным элементом на дороге не только для водителей авто, но также для пешеходов.

На практике существует довольно широкий ассортимент таких ограждений. Они имеют определенную классификацию в зависимости от стандартов и разделяются на виды и подвиды.

Например, в зависимости от того, где необходимо установить ограждение его можно отнести к одностороннему или двустороннему. Одностороннее устанавливается по краю дороги. Такой тип служит для удерживания и недопущения вылета на обочину транспортных средств, в случае потери управления водителем. А двусторонние ограждения устанавливают посередине дороги и предотвращают выезд автомобиля на встречную полосу движения.

Помимо этого не стоит забывать о специальных ограждениях для пешеходовые могут быть установлены как на краю тротуара, так и мостового сооружения. Такой барьер призван защитить пешехода в случае ДТП.

Преимущества пластиковых ограждающих барьеров

Пластиковые барьеры имеют массу преимуществ, о которых мы и поговорим далее.

К большому сожалению, статистика по количеству ДТП в нашей стране довольно печальна. И в этом случае следует учиться на ошибках, ведь установка дорожных ограждений на потенциально опасных участках могла бы значительно снизить аварийные ситуации. Хотелось бы верить, что массовое появление в Украине пластиковых барьеров поможет улучшить обстановку на дорогах.