Правила применения дорожных ограждений по ДСТУ 23457-86

В ДСТУ 23457-86 собраны правила, которые касаются размещения и применения ограждающих устройств, которые используются на дорогах. Также в документе обозначены направляющие устройства и сфера их применения.

Типы дорожных ограждений согласно ДСТУ 23457-86

Дорожные ограждения, которые применяются на украинских дорогах, согласно данному ДСТУ, можно поделить на две группы:

  1. Барьеры и парапеты, которые призваны не допустить случайный съезд автомобиля с проезжей части дорог, мостов, эстакадных магистралей. Также ограждения такого типа предотвращают столкновения с автомобилями проезжающими по встречной полосе, наезды на различные ограждающие предметы или здания. При этом высота барьерных и парапетных ограждений по установленному порядку, должна быть в пределах 0,75 — 0,8 м;
  2. Перила, сеточные конструкции и так далее, которые призваны упорядочить движение пешеходов, а также не допустить выход на проезжую часть различных животных, как диких так и домашних.  При этом высота таких ограждений по установленному порядку, должна быть в пределах 0,8 — 1,5 м.

Барьеры и парапеты устанавливаются:

Типы направляющих устройств согласно ДСТУ 23457-86

Направляющими устройствами называются различного рода столбцы, островки безопасности, направляющие ограждения, сигнальные тумбы, ограждения со световозвращающими элементами.

Предлагаем остановиться более подробно на каждом пункте, для того чтобы иметь точное представление о том, что из себя представляют такие устройства.